В Норвегии арестованы мигранты, ожидавшие депортацию в РФ

В Норвегии арестованы мигранты, ожидавшие депортацию в РФ

Как сообщили сегодня представители норвежских правоохранительных структур, по меньшей мере, 80 граждан, прибывших из России в королевство и ожидавших высылки в коммуне Сер-Варангер, были накануне арестованы спецслужбами. Теперь эти люди не вправе покидать центр для беженцев.

На данную меру, как отметили местные власти, решено было пойти после того, как в минувший четверг с помощью местных жителей из центра удалось сбежать десяткам мигрантов. По словам руководителя управления Полицейской иммиграционной службы Норвегии Эспена Хаги, мигрантов из этого заведения для беженцев выдворят из страны в течение ближайших трех дней.

13 человек в среду уже отправили в Россию, но все последующие рейсы микроавтобусов были отменены. Полицейские сказали, других рейсов не будет, так как правоохранительным структурам РФ катастрофически не хватает сотрудников для их приема.

В то же время необходимо отметить, что выдворение в Россию мигрантов сопровождается в Норвегии довольно острыми дискуссиями. Жители Сер-Варангера под руководством непосредственно мэра коммуны, экс-главы Баренц-секретариата Норвегии Руне Рафаэльсена, регулярно проводят в их защиту массовые акции протеста.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments