Сирийские переговоры – Россия и США приблизились к компромиссу

Сирийские переговоры – Россия и США приблизились к компромиссу

Стало известно, что на данный момент власти РФ и Соединенных Штатов Америки полностью готовы идти на уступки друг другу по вопросу намеченных переговоров в урегулировании вооруженного конфликта в сирийском государстве. По информации дипломатических источников, некоторые разногласия между двумя этими странами возникли в составе официальной делегации оппозиционеров на переговорах. Однако уже сегодня отмечается, что риски их срыва стали минимальными.

По данным редакции агентства Bloomberg, Стаффан де Мистура, специальный посланник ООН по Сирии намерен пригласить в Женеву сразу две делегации – отдельные группы представителей оппозиции Сирии. Как предполагается, подробности своих планов г-н Мистура раскроет общественности в ходе выступления на брифинге, работа которого запланирована на понедельник, 25 января.

Что касается Москвы, то она, по информации источников, может согласиться участвовать в переговорах радикалов «Армии ислама», поддерживаемой властями Саудовской Аравии. Со своей стороны официальный Вашингтон заявляет, что может дать согласие на визит в Женеву делегации, но она дружественно должна относиться к России.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments