Навальный написал жалобу в Следственный комитет России

Навальный написал жалобу в Следственный комитет России

Основатель Фонда по борьбе с коррупцией, известный российский оппозиционер Алексей Навальный разместил на своем официальном портале текст его обращения в СКР с жалобой на проведение митинга, активисты которого выступили в поддержку лидера Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Акция состоялась в Грозном в минувшую пятницу, 22 января.

Как утверждает Навальный, «руководителям предприятий и учреждений, которые подведомственны Министерству по национальной политике, печати, информации и внешним связям Чечни, разослали письма, датированные 15.01.2016 г. В этих письмах, подчеркивает Навальный, шла речь о том, чтобы граждане в обязательном порядке явились на намечающийся митинг.

Из текста заявления следует также, что представитель оппозиции убеждён: такие действия однозначно подпадают под ст. 149 «Принуждение к участию в массовых акциях» УК России. Кроме того Алексей Навальный считает, что деяния чиновников из этого министерства можно квалифицировать также и по ст. 5.38 КоАП, поскольку речь идет в данном случае и о нарушении действующего законодательства о проведении митингов, собраний, демонстраций, шествий и пикетов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments