Соединения ВВО будут укомплектованы контрактниками в этом году

Соединения ВВО будут укомплектованы контрактниками в этом году

Появилась информация о том, что в 2016 году восточный военный округ намерен укомплектовать военнослужащими, работающими по контрактам, сразу три воинских соединения. На состоявшемся сегодня брифинге об этом объявил командующий частями ВВО Сергей Суровикин.

«В минувшем 2015-м году для прохождения службы на условиях подписания контрактов в округе набрали более 22 тысяч человек. На данный момент мы говорим о том, что свыше семи соединений нашего округа, а также Тихоокеанского флота уже полностью укомплектовали специалистами, пришедшими служить на контрактной основе. В этом году мы планируем набрать на такую военную службу в общей сложности еще свыше 24 тысяч лиц, и, таким образом, нам удастся, как ожидается, полностью укомплектовать военными-контрактниками еще три соединения, работающих в округе», — сообщил по итогам работы брифинга генерал-полковник Суровикин.

В минувшем году, по словам командующего, соединениям ВВО, впервые удалось выйти на показатель, при котором общее число контрактников было выше количества военных, служащих по призыву. Тогда как в 2014 году, напомнил Суровикин, на одного контрактника приходилось двое призывников.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments