Олланд заявил о высоком уровне угрозы террора во Франции

Олланд заявил о высоком уровне угрозы террора во Франции

Режим чрезвычайного положения, который решено было ввести во Франции, после нашумевшей на весь мир «кровавой пятницы», будет продлён ещё минимум на 3 месяца. Об этом заявил сегодня лидер страны Франсуа Олланд, подчеркнув, что лично обратился с таким предложением к членам парламента, чтобы там было принято соответствующее постановление.

«В условиях высокого уровня террористической угрозы, как отметил глава республики, 3 февраля текущего года, в ходе работы Совета министров, правительство намерено представить на рассмотрение проект закона, продлевающий чрезвычайное положение в стране еще на 3 месяца», — заявили журналистам парижских масс-медиа в пресс-службе Елисейского дворца.

Как сообщали ранее иностранные СМИ, в Париже совершили в пятницу, 13 ноября 2015 года, сразу шесть терактов, и жертвами их стали 130 человек. Кроме того еще свыше 350 граждан серьезно пострадали.

Первые три взрыва произошли недалеко от Stade de France в Париже, где в тот момент играли французская и немецкая сборные. Стрельба раздавалась в течение дня в различных районах столицы, а после этого появилась информация о том, что неизвестные захватили заложников в «Батаклане», когда там выступал музыкальный коллектив Eagles of Death Metal.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments