Путин согласился изменить нормы о наблюдателях на выборах

Путин согласился изменить нормы о наблюдателях на выборах

Президент РФ Владимир Путин полностью согласился с идеей, которую предложили в его администрации и в Центральной избирательной комиссии, говоря о необходимости существенно сократить численность общественных наблюдателей на выборах. Речь идет о том, чтобы оставить всего по два человека от каждой политической партии либо от одного кандидата.

Лидер России уже подписал, как сообщается, все соответствующие документы, и на этой основе в ближайшее время планируется подготовить необходимые поправки для последующего внесения изменений в действующее законодательство страны о выборах. Российские средства массовой информации уточняют, что изменения будут внесены, как ожидается в законы «О гарантиях избирательных прав…», а также «О выборах депутатов Госдумы РФ», и произойдет это, по данным прессы, непосредственно перед выборами в Государственную думу.

Как полагают в правительстве, данные поправки призваны в значительной степени, упорядочить взаимодействие с общественными наблюдателями. И партии, и отдельные кандидаты за три дня до намеченного голосования должны будут передавать в местные избиркомы всю информацию о тех наблюдателях, которые планируют присутствовать в день выборов на избирательных участках. Напомним, на сегодняшний день в российском законодательстве подобные нормы четко не прописаны, и максимальная численность наблюдателей документально не ограничена.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments