Порошенко отказал российским СМИ в интервью

Порошенко отказал российским СМИ в интервью

Украинский лидер Пётр Порошенко, пребывая с двухдневным рабочим визитом в Давосе, категорически отказался встречаться с российскими средствами массовой информации.

Представители прессы из России неоднократно предпринимали попытки получить комментарии от президента Украины по поводу тех или иных актуальных международных проблем, в том числе, и касательно вопроса выполнения сторонами Минских договоренностей, но Порошенко в свою очередь уклонялся от общения с ними каждый раз, когда становилось понятно, что это СМИ из РФ.

Так, совершенно не увенчались успехом попытки пообщаться с главой украинского государства Петром Порошенко ни у корреспондента новостного информагентства Sputnik, ни у корреспондента издания «Новости». Более того, в какой-то момент ситуация сложилась так, что охранники лидера Украины даже попыталась вообще выгнать из зала российских журналистов. И это при том, что мероприятие было открытым для прессы.

В администрации Давосского форума заявили впоследствии, что оказались чрезвычайно удивлены таким непонятным поведением президента Украины. При этом там подчеркнули, что это мероприятие изначально планируется всегда в качестве открытой площадки для проведения самых различных дискуссий на разных уровнях.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments