Беженцы испытывают судьбу в Эгейском море

Беженцы испытывают судьбу в Эгейском море

Мигранты с Ближнего Востока продолжают рисковать жизнью, добираясь до берегов Европы на плавсредствах, не предназначенных для перевозки большого количества людей. Греческие спасатели вылавливают тела погибших беженцев.

Сразу два инцидента со смертельным исходом произошли в Эгейском море. В этих кораблекрушениях погибли четыре десятка нелегальных мигрантов. Береговая охрана доложила, что среди выловленных тел были 17 детей. По информации греческих властей, люди, попавшие в беду, направлялись из Турции. Они планировали проследовать через Грецию в страны центральной Европы.

В пятницу утром возле острова Фармаконоси затонул деревянный плот, на котором находились 50 человек. Крушение унесло жизни восьмерых человек, и одного ребенка спасателям удалось откачать. Среди погибших было шесть несовершеннолетних. Через несколько часов у другого греческого острова Калолимнос перевернулся деревянный парусник. На это судно поместилось более 60 человек, выжили всего 26 беженцев. В этой трагедии погибли 11 детей. Спасатели продолжают операцию по поиску тел, используя вертолет греческих ВВС, так как точное количество плывших на лодке неизвестно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments