Европейская культура — причина нападений беженцев на немок

Европейская культура — причина нападений беженцев на немок

К такому выводу приходит польский журналист по имени Томаш Мацейчук, попытавшийся выявить предпосылки для событий в немецком Кельне в общении со знакомыми мусульманами.

European_Culture_Reason_Refugees_Attacks_German_Women_Christmas_Night

В результате проведенного мини-расследования журналист из Польши установил, что главной причиной нападений беженцев на немецких женщин в Кельне стала… европейская культура, насаждаемая и внутри стран Европы, и далеко за ее пределами. Картинки хорошей жизни, задобренной информацией о высоком благосостоянии европейцев, доносят до проживающих за пределами ЕС граждан мысль о том, что в Европе «можно все». Даже «заниматься сексом с женой соседа или близкого друга», при этом за совершение такого деяния никакого наказания не последует. Именно такой мыслью, по мнению поляка, руководствуется большинство молодых мигрантов, стремящихся в европейские страны из погрузившихся в войны государств. Кроме мысли о финансовом достатке представителей африканских и арабских стран привлекает рекламируемая с телеэкранов «сексуальная свобода».

Тезис о том, что европейская культура — причина нападений беженцев на немок, косвенно подтверждается массовостью совершенных правонарушений по всей территории Евросоюза. О домогательствах и насильственных действиях в отношении женщин позднее сообщили полицейские сразу нескольких стран, а в самой Германии нападения зафиксированы в десятках городов. Так случилось, что Кельн послужил «отправной точкой» в начавшейся информационной атаке на общественность, при этом сведений о нападениях в средствах массовой информации могло не появиться вовсе. Как стало известно в конце января, полиция Германии получила сверху указание замалчивать о случаях сексуальных домогательств и массовых нападений на немцев в новогоднюю ночь, чтобы не «испортить отношения жителей страны к мигрантам».

Общаясь с собеседниками-мусульманами, Мацейчук убедился в преобладании своеобразной трактовки преподносимого в СМИ и на телевидении тезиса «свобода» для европейца. В понимании мусульманской культуры неподобающее поведение представителей мужской и женской половины строго карается, включая наказание за простой разговор с состоящей в замужестве женщиной. При этом в Европе измена супругу или супруге очень редко приводит к серьезным последствиям — наиболее частым результатом неверности становится банальный развод. Если в мусульманских странах за секс с чужой женщиной мужчине грозит смерть, то на европейской территории такое действие становится «обыденной действительностью».

Попытка польского журналиста переубедить собеседников, указывая на неправильность восприятия европейской культуры и доступных свобод, представители мусульманского мира искренне удивляются. В их сознании преобладает преподносимая телевидением и киноиндустрией картинка, где измена — обязательная часть европейской культуры поведения, столь же обыденная, как молитва для верующего. Таким образом произошедшее в Кельне может иметь куда более глубокую подоплеку, чем считается до сих пор.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments