США вводят в Сирию и Ирак сухопутные войска

США вводят в Сирию и Ирак сухопутные войска

Такое заявление сделал глава Минобороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер в ходе общения с журналистами американского телеканала CNBC.

US_Ground_Operation_Starts_Syria_Iraq_Pentagon_General_Said_Friday

Согласно появившейся в пятницу информации, Пентагон убедил правительство США ввести сухопутные вооруженные силы на территорию Сирии и Ирака, что, по словам американского генерала, позволит «победить ИГ» («Исламское государство»). Только использование наземных сил в военной операции против террористических группировок на сирийской и иракской территории способствует быстрому разрешению затянувшегося на долгие годы конфликта. Картер отметил, что Америка и члены военной коалиции «должны сделать много» ради победы над ДАИШ. Также министр обороны выразил уверенность, что добиться успехов при помощи наземных сил удастся в кратчайшие сроки.

Информация о том, что США вводят в Сирию и Ирак сухопутные войска, фактически повторяет прозвучавшее на днях заявление главы оборонного ведомства Великобритании Майкла Фэллона, заявившего о необходимости срочно начать наземную операцию по окружению террористов вблизи Эр-Ракки. Этот населенный пункт превращен террористическими бандформированиями в столицу ДАИШ, до которой стремится дойти в процессе освобождения занятой боевиками территории армия правительственных сил Дамаска. Подтвержденная официально позиция Пентагона по вопросу сирийского кризиса прозвучала на фоне грандиозных успехов сирийской армии, поддерживаемой Воздушно-Космическими силами России. К настоящему моменту боевые самолеты российской группировки совершили тысячи вылетов и уничтожили десятки тысяч объектов террористов.

Готовность США начать сухопутную операцию в Ираке и Сирии повторяет события Второй мировой войны, когда американские вооруженные силы присоединились к разгрому фашистской Германии только в самый последний момент. Начало Нормандской операции по высадке союзнических войск откладывалось несколько раз, и произошло только после окончательного подтверждения способности Советского союза в одиночку дойти до Берлина. Стремление взять лавры победителя при минимальном участии в военных действиях руководит Вашингтоном и на этот раз — продолжавшиеся больше года бомбардировки террористов на сирийской территории силами американской коалиции привели к расширению зоны влияния ДАИШ, тогда как вмешательство России в конфликт спровоцировало серию поражений боевиков и сокращение контролируемых «Исламским государством» земель. Чтобы не упустить момент, США наконец утвердились в решении закончить операцию в Сирии и Ираке наземными ударами по точкам сопротивления террористических группировок, дабы не отдать лавры победителя легитимному правительству в Дамаске и Воздушно-Космическим силам России.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments