У Русфонда похитили деньги, предназначенные для лечения певицы Жанны Фриске

У Русфонда похитили деньги, предназначенные для лечения певицы Жанны Фриске

Организация Русфонд, занимающаяся сбором средств для благотворительных целей, заявила о том, со счёта организации были похищены деньги. Исчезнувшая сумма составляет без малого 21 миллион российских рублей.

Предназначались эти средства для лечения певицы Жанны Фриске, которая скончалась от онкологического заболевания летом минувшего года. Исчезнувшие деньги собирались всем миром, инициатором сбора стал Первый канал ТВ.

Специалисты фонда рассказывают, что на момент ухода певицы из жизни, которой и были предназначены средства, они ещё находились на счетах фонда. Всего же на лечение при жизни Жанны из собранных денег было потрачено 4,12 миллиона российских рублей. В общей сложности неравнодушными зрителями было пожертвовано 25,01 миллиона рублей. Со счёта оставшаяся сумма (21 миллион) пропала неизвестно куда.

Представители фонда придерживаются мнения, что деньги были переведены на счета людей, не имеющих никакого отношения к лечению певицы. Пока же не пришло и от родственников Жанны отчёта об использовании пожертвованных денег, который сотрудники Руфонда ждали после того, как певица ушла из жизни. Следственный комитет начал уголовное разбирательство.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments