Отдых в России: что посмотреть в Тольятти?

Отдых в России: что посмотреть в Тольятти?

Обостряющаяся экономическая обстановка заставляет туристов задуматься о менее дорогих и экзотических поездках. Чем Тольятти может заинтересовать современного путешественника?

что посмотреть в ТольяттиБогатырская слобода

На противоположном берегу Волги инициативная группа создала целый архитектурный комплекс, полностью воспроизводящий древнерусское поселение. Приезжающие могут попасть на землю древних русичей по воде или добравшись на машине со стороны Жигулевска. Тех, кто предпочтет путешествие по Усе (приток Волги), на подходе к этническому поселению будет встречать настоящая деревянная ладья, пришвартованная к самодельной пристани. Здесь невозможно увидеть ни одного кирпичного или бетонного здания. Все дома и постройки возведены исключительно из дерева.

Гости Богатырской слободы могут поучиться стрелять из лука, попробовать свои силы в бое на мечах, посмотреть, как народные мастера делают интересные сувениры. Проголодавшихся хозяева накормят в трапезной, а тех, кто интересуется искусством, проведут по местной художественной галерее.

Замок Гарибальди

На территории Тольятти существует самый настоящий замок, который, правда, не имеет никакого отношения к средневековью. Строительство здания проводится частным образом, на собственные средства владельца. Основная задумка этого комплекса сооружений – гостиница в неоготическом стиле. Архитекторы и художники постарались воссоздать образ средневекового сооружения с учетом особенностей выбранного стиля.

В настоящее время на замок можно полюбоваться, не заходя на его территорию, так как широкомасштабные строительные работы не дают пока возможности поближе рассмотреть интересную постройку.

Яхт-клуб

На побережье Волги любители водных видов спорта могут найти несколько яхт-клубов. Яхты моно брать напрокат или просто заказать прогулку по реке в любом направлении. Летом гости города могут понаблюдать за ежегодным мероприятием – парусными гонками. Зрелище удивительно красивое, особенно когда все яхты выходят на воду и быстро перемещаются по сверкающим от яркого солнца речным волнам.

Штольни

Если переехать на другую сторону Волги по Куйбышевской плотине и добраться до поселка Ширяево, можно посетить еще одно таинственное место – ширяевские штольни. Раньше здесь проводилась добыча известняка, а теперь извилистые ходы привлекают немало любителей побродить по пещерам. Многие из туристов верят, что именно сюда могли быть перепрятаны сокровища, награбленные в свое время разбойником Стенькой Разиным.

Андрей Александров