Чиновники Ирана не пропустили «Русских витязей» на шоу в Бахрейне

Чиновники Ирана не пропустили «Русских витязей» на шоу в Бахрейне

Официальный Иран устроил бюрократическую волокиту и не пропустил российские истребители на авиационное шоу в Бахрейне. «Русские витязи» вернулись на базу.

Пилоты группы «Русские витязи» были вынуждены в четверг вернуться домой, не сумев попасть на международную выставку авиационной техники, где должны были показать свое мастерство в шоу на ее открытии. Иран не выдал в срок разрешение на пролет авиагруппы в его воздушном пространстве. Российские пилоты готовились к выступлению заранее, вылетев за сутки на базу в Астрахань. Оттуда они должны были отправиться в Бахрейн через Иран, но чиновники этого государства затянули с оформлением необходимых документов.

Накануне открытия авиавыставки командиры группы поняли, что к мероприятию они не успевают и приняли решение о возвращении в Кубинку, на свою базу. Гости авиасалона в Бахрейне будут расстроены таким поворотом событий, ведь «Русские витязи» выступают на этом мероприятии уже пять лет с момента его открытия в 2010 году. В этом году должна была быть показана новая программа. Напомним, что это единственная группа в мире, способная показать на тяжелых истребителях фигуры высшего пилотажа в совместном полете.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments