Германии доверили разобраться с «Северным потоком-2»

Германии доверили разобраться с «Северным потоком-2»

Еврокомиссия не может принять решение по строительству нового газопровода, идущего по альтернативному пути из России в Европу. Германия с этим справится лучше.

Такие выводы сделали в Еврокомиссии, после долгих споров о том, быть северному газопроводу или нет. Марош Шефчович, занимающийся в ЕС вопросами энергетического союза, сообщил, что для принятия решения необходима оценка проекта немецким регулятором. Несмотря на протесты некоторых восточных стран Европы главным звеном в Северном потоке является Германия. На первых этапах разработки проекта без оценки всех рисков, степени причинения вреда окружающей среде, регулирования юридических вопросов по госзакупкам и прочего решение принять сложно. Как только все будет согласовано до мельчайших деталей, тогда Еврокомиссия даст однозначный ответ, готова Европа к строительству такого масштаба, или нет.

О передаче полномочий Германии в Еврокомиссии заявили практически сразу после очередного приезда Джозефа Байдена в Киев, где он с Порошенко обсуждал альтернативу украинскому газопроводу, придуманную Россией. Оба политика договорились всячески воздействовать на европейских чиновников, чтобы строительство «Северного потока-2» не состоялось.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments