Совфед оценил доллар в 40 рублей за штуку

Совфед оценил доллар в 40 рублей за штуку

Совет Федерации, устав от падения национальной валюты и негативных прогнозов, посоветовал Центробанку закрепить за рублем постоянную цену.

Первый заместитель председателя комитета по политике в экономике Сергей Калашников заявил, что пора рубль оценить по достоинству и установить для него фиксированную стоимость. Чиновник Совфеда считает, что реальная цена национальной валюты внутри страны не должна зависеть от колебаний на биржах, ее покупательная стоимость находится в пределах 40 рублей за один доллар США. Сенатор признался, что неизбежно возникновение черного рынка, позволяющего держателям иностранных денег обменивать доллары по максимально возможной цене. Но эта проблема для российской экономики не так критична, как манипуляции биржевиков.

Нынешний курс, по словам Калашникова, создали спекулянты. Рубль не имеет никакого отношения к мировым финансовым катаклизмам и игре на нефтяных рынках. Банку России нельзя отдавать российскую валюту во власть спекулянтов и постоянно повышать ключевую ставку.

Напомним, в четверг доллар на биржах стоил уже 85 рублей, а евро перешагнул отметку в 93 рубля. Вечером стало известно, что руководитель Банка России Набиуллина отменила свою поездку на экономический форум в Давос, а созвала на экстренное совещание своих подчиненных. Решения Центробанка станут известны в ближайшие дни.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments