Идеи о санкциях у Яценюка кончились – он принялся за книги

Идеи о санкциях у Яценюка кончились – он принялся за книги

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк распорядился министру культуры и руководителю ведомства, управляющему информацией, обдумать возможность запрета на ввоз в страну российских книг.

Под табу и вне закона могут оказаться все издания, что были напечатаны в Российской Федерации.

Планами Яценюка по этому поводу поделился депутат Рады Остав Семерак, который опубликовал в своём аккаунте социальной сети копию распоряжения премьера.

Думал ли господин Яценюк о смысле такого ограничения или же нет – риторический вопрос. Украинскому правительству становится в принципе враждебно всё, что исходит от России, в том числе и интеллектуально-культурные ценности. Складывается впечатление, что в соседней стране в правительстве стремительно развивается массовый психоз, хотя, видимо, он уже развился, всё происходящее – это уже его следствие.

Если министры одобрят очередное предложение премьера, то гражданам страны придётся читать лишь те книги, что были напечатаны в украинских типографиях.

Интересно, а фонды публичных и специализированных библиотек, наполненные изданиями из России, в скором времени станут расформировываться? Вспоминаются строки Грибоедова из «Горя от ума»: «Забрать все книги бы да сжечь»….

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments