Путин вспомнил Ленина, но вождь останется в мавзолее

Путин вспомнил Ленина, но вождь останется в мавзолее

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня, 21-го января, комментировал вопрос, который многим кажется банальным. К тому же он возникает практически каждый год на протяжении лет двадцати пяти. Вопрос этот касается захоронения тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина с предварительным выносом его из легендарного мавзолея, что располагается на главной площади страны.

Дмитрий Песков отметил, что в ближайшее время ничего подобного обсуждаться с участием Владимира Путина не будет. «Вопроса по этому поводу нет ни в области прикладных рассуждений, ни в проработке» — парировал Песков.

Тема Ленина и мавзолея возникла не спонтанно. Об исторической персоне сегодня вспоминал президент Путин. Выступая на заседании совета по науке и образованию, он сказал, что Ленин провёл закладку атомного заряда под дом, который называется Россией «и он рванул потом».

Песков поспешил отметить, что руководитель страны просто озвучил собственную точку зрения на исторический факт и не более того.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments