Производитель газированного напитка оскорбил Украину

Производитель газированного напитка оскорбил Украину

Двадцать первого января в прокуратуре Республики Крым, что действует при Генеральной прокуратуре Украины, появилось новое уголовное дело. Сформировано оно против компании, производящей популярный газированный напиток.

Поводом для возбуждения процесса стал факт размещения на банках с напитком карты Российской Федерации. К обычному схематичному изображению страны добавился Крымский полуостров. Конечно, этот факт не мог не возмутить как собственно прокуратуру, так и политическую элиту «Самостийной».

Вот если бы бренд выпустил банки старого образца, что распространялся по торговым сетям ранее, то тогда бы никаких претензий не было. А ранее карта РФ на таре выглядела без Курильских островов и Калининградской области. И особенных последствий не было – россиян не очень расстраивал этот факт и в прокуратуру никто не обращался.

То, что уголовный процесс запущен, и дело начало рассматриваться, подтвердил один из депутатов Рады Георгий Логвинский. Он же заявил, что Крым по-прежнему является территорией Украины, и никто отдавать его никому не собирается.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments