Министерство по чрезвычайным ситуациям потеряет ряд чиновников

Министерство по чрезвычайным ситуациям потеряет ряд чиновников

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации намерено сократить численность чиновников в аппарате управления и различных подразделениях.

Причина сокращения заключается в вынужденной экономии средств в условиях сложившейся непростой финансовой ситуации. Те деньги, что удастся сэкономить таким образом, пойдут на поддержание социальных пакетов спасателей и приобретение новейшей техники для спасения людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При этом руководство МЧС обещает, что штат бойцов уменьшаться не станет – перемены коснутся исключительно чиновников. Основные преобразования затронут непосредственно центральный аппарат, работающий в столице и региональные центры, расположенные по всей Федерации. Начать активные действия по этому поводу планируется в ближайшее время.

Отдельные эксперты отмечают, что ведомство предпринимает правильные шаги, усиливая реагирующий сектор и сужая административный. Особенно экономить министерству не на чем, что обусловлено спецификой деятельности, соответственно, сокращение чиновников – процесс самый оптимальный.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments