Американцы начнут бомбить базы боевиков ИГИЛ в Афганистане

Американцы начнут бомбить базы боевиков ИГИЛ в Афганистане

Американский президент Барак Обама дал позволение военно-воздушным силам вести бомбардировку объектов ИГИЛ, что располагаются на территории Афганистана.

Теперь на этой земле у американцев стало больше целей, поскольку уже ранее бомбардировщики начали атаки базирований террористов Аль-Каиды. Разрешение начать атаки продублировало и главное военное ведомство страны.

До президентского разрешения военные имели возможность атаковать исключительно места дислокаций названной террористической организации, а также поддерживать афганскую армию, в случае, если та попросит о какой-либо посильной помощи. При этом исключается вариант увеличения американского военного контингента на территории Афганистана – все удары станут осуществлять действующие группы.

Разрешение Барака Обамы связано с его недавним заявлением. Он высказался о желании уничтожить ИГИЛ как организацию полностью, не оставив от неё и малейшего следа.

Одновременно из Пентагона поступают сообщения, что степень влияния Исламского государства в Сирии и соседних государствах существенно сокращается.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments