В Китае верят, что Россия вскоре станет одной из самых богатых и...

В Китае верят, что Россия вскоре станет одной из самых богатых и развитых стран

Китайские политические обозреватели положительно отзываются о деятельности России в мире и считают, что на Западе перспективы и показатели нашей страны занижают специально.

В китайском издании «Сюэси Шибао» опубликовали обширную статью, посвященную деятельности Владимира Путина в 2015 году, и указали на перспективы подъема российской экономики через политику. Автор статьи отметил, что успехи во внешней политике и неудачи в экономике, присутствующие в прошлом году в России, конечно, бросаются в глаза своей контрастностью, но страна скоро выйдет из кризиса, так как российская экономика на самом деле более устойчива, чем ее освещают в западных изданиях и финансовых рейтингах.

Владимир Путин ведет жесткую дипломатию, оказывая сопротивление влиянию западных санкций и защищая свои интересы в Крыму и на востоке Украины, что приносит ему успех на Западе. Успешное развитие ЕАЭС и наращивание сотрудничества со странами Востока и Тихоокеанского региона, в конце концов, улучшит торговые отношения с новыми партнерами, которых даже больше, чем на Западе. Операция на Ближнем Востоке, которую Владимир Путин начал ради защиты своих границ и интересов в Сирии, была признана западным сообществом, и США теперь вынуждены относиться к России, как к равному партнеру, с которым нужно вести политический диалог.

Кризис в экономике, обусловленный западными санкциями, заставил правительство менять структуру экономики и поднимать промышленность. Благодаря этому в последних публикациях мирового рейтинга конкурентоспособности Россия перешагнула сразу 7 мест. Золотовалютные запасы и финансы в стране больше, чем во многих западных странах, это позволяет верить в то, что экономика выдержит еще много ударов мирового кризиса.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments