Флешмоб людей в медицинских масках мог бы сократить количество заболевших гриппом

Флешмоб людей в медицинских масках мог бы сократить количество заболевших гриппом

Геннадий Онищенко предлагает людям, поддерживающим различные флешмобы в местах скопления людей, надеть штаны и защитные маски.

После заявлений министра здравоохранения России об эпидемии гриппа в стране, журналисты не могли поинтересоваться мнением бывшего руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, известного своими высказываниями. Чиновник припомнил экзотическое поведение некоторых молодых людей в московском метро в прошедшие новогодние праздники. Флешмоб без штанов перекочевал в Москву из других мировых столиц. Онищенко призвал тех же молодых людей покататься в метро в медицинских масках, чтобы пропиарить это эффективное средство в период повышенного эпидемического порога. Кроме того, бывший главный санитарный врач призвал россиян не паниковать. СМИ излишне поднимают проблему свиного гриппа, так как российские врачи научились лечить H1N1. Новых штаммов сейчас в России нет.

Напомним, в соседней Украине ситуация с людьми, заболевшими свиным гриппом, сейчас критическая. Российская санитарная служба опасается, что на юге России может также начаться волна эпидемии. Кроме того, в московском Роспотребнадзоре в среду заявили, что 50% гриппующих людей в столице подхватили именно штамм H1N1, который в 2009 году напугал половину мира и унес жизни многих людей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments