Украинских депутатов и политиков не хотят пускать в кулуары Давоса

Украинских депутатов и политиков не хотят пускать в кулуары Давоса

Политики с Украины, желающие посетить крупный форум экономистов в Давосе, жалуются на многочисленные ограничения со стороны организаторов мероприятия.

В прошлом году на аналогичном мероприятии в составе неофициальной делегации Украины присутствовали многие общественные деятели, депутаты и бизнесмены. В этом году организаторы Форума решили резко сократить количество украинцев, изъявивших желание приехать в Давос за счет форума. Неофициально приезжающие лица теперь не смогут проживать и питаться на форуме за счет выделенных средств из специального фонда. Депутаты и общественники Украины могут здесь присутствовать только за свой счет. Официальные приемы для них будут закрыты, кроме ежегодного Украинского ланча, организатором которого является известный украинский меценат Виктор Пинчук.

Оргкомитет Форума решил оставить квоту только для политиков и бизнесменов, имеющих право выступать здесь публично. Остальные посетители остались не у дел – пожаловалась политический технолог Анна Быкова. Украинский депутат и Журналист Сергей Лещенко так же заявил, что для него доступ в Конгресс-центр в этом году закрыт, поэтому ему придется ограничиться частными встречами и Украинским ланчем.

В Благотворительном фонде Пинчука рассказали, что количество квотируемых мест на таких мероприятиях зависит от общего интереса к представителям той или иной страны. Резкое уменьшение мест для Украины свидетельствует, что эта страна у политиков мировых держав отошла на второй план. К тому же этот год отличается форматом проведения мероприятия. Организаторы форума решили максимально засекретить информацию, о чем говорят экономисты на своих встречах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments
Давос и закат солнца вручную | Земля и Воля
2016-01-23 16:42:21
[…] [1] http://newvz.ru/info/68694.html […]