Объём внешнего долга России сократился на четырнадцать процентов

Объём внешнего долга России сократился на четырнадцать процентов

Центробанк России опубликовал информацию о том, что внешний долг страны за минувший год сократился на четырнадцать процентов.

Сегодня государство должно кредиторам 515 миллиардов 300 миллионов долларов США. Для сравнения, год назад, наша страна была должна более 599-ти миллиардов долларов.

Что касается задолженности банковских учреждений, то она за минувший год сократилась на 22,8 процента. Ныне она равна 132-ум миллиардам 300 миллионам. В отношении долга небанковского сектора необходимо заметить, что он уменьшился на 9,2 процента и составляет ныне 340,6 миллиарда американских долларов.

Российская Федерация рассчитывается сегодня и по долгам бывшего Советского Союза – на сегодня он составляет 1,24 миллиарда долларов.

Меньше стали должны и регионы нашей страны, но снижение этой задолженности оказалось не такое заметное, как в перечисленных случаях. Так, сегодня регионы должны суммарно 563 миллиона долларов.

При этом эксперты считают, что обслуживание внешнего долга продолжает представлять собой риск для уравновешенной финансовой ситуации.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments