В Кремле прокомментировали слова Кадырова об оппозиции

В Кремле прокомментировали слова Кадырова об оппозиции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об истинном смысле слов Рамзана Кадырова про «внесистемную оппозицию». По его мнению, стоит прочитать высказывание главы Чеченской республики более внимательно и не нагнетать обстановку. В своем комментарии он также отметил, что в последнее время Владимир Путин не проводил встреч с чеченским политиком.

Песков призывает всех обратить особое внимание на то, что речь Кадырова была направлена на критику именно несистемной оппозиции – то есть тех представителей антиправительственных организаций, которые находятся за пределами легитимного политического режима России. Другими словами, это все те нарушители закона, которые своими поступками и призывами к восстанию против правящего строя намеренно вредят нашему государству.

Напомним, что 12 января в Грозном состоялась встреча Рамзана Кадырова с журналистами. В рамках пресс-конференции, он заявил об активизации в Чеченской республике так называемой «внесистемной оппозиции» и назвал ее представителей настоящими «врагами народа». После столь горячего заявления многие общественные деятели и правозащитники сошлись во мнении, что такие высказывания недопустимы в рамках развития в России правового государства, и призвали Кадырова к отставке.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments