Производители сигарет выступили против системы «Почты России»

Производители сигарет выступили против системы «Почты России»

Ведущие российские производители табачной продукции сделали заявление о том, что выступают категорически против введения системы маркировки табачной продукции с целью проверки её на предмет подлинности на основе используемой компанией «Почта России» технологии, направленной на отслеживание всех почтовых отправлений.

Так, официальный представитель ассоциации «Табакпром», а также специалист Совета по вопросам эффективного развития табачной промышленности заявляют, что внедрение данной системы вполне способно весьма серьёзно нарушить всю работу табачного рынка страны. Они указали на этот факт в своем письме, которое адресовали лично вице-премьер-министру России Аркадию Дворковичу.

Нововведения, о которых идёт речь, отмечают эксперты, могут повлечь за собой существенные перебои с поставками на рынок РФ легальной продукции, могут в значительной степени понизить собираемость акцизов, а также создадут, вполне вероятно, дополнительную нагрузку на весь табачный бизнес в целом.

Следует отметить тот факт, что необходимость строгого учета производства, а также перемещения табачной продукции через таможни прописывается в законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Указанные нормы вступят в законную силу с 1 января 2017 года.

Служба информации «Новый взгляд»