Россия стала меньше покупать гособлигаций Америки

Россия стала меньше покупать гособлигаций Америки

Министерство финансов Соединённых Штатов сетует на то, что Российская Федерация стала меньше приобретать американских государственных облигаций.

Местные экономисты с прискорбием констатируют, что за минувший год Россия сократила вложения в их ценные бумаги на целых двадцать миллиардов долларов. Соответственно, этих денег будет существенно недоставать американской экономике.

По информации, исходящей от заморского финансового ведомства становятся ясно, что в ноябре минувшего года Россия осталась владельцем облигаций на сумму в 88 миллиардов долларов США. Ровно год назад этих же бумаг было приобретено на 108 миллиардов 100 миллионов долларов.

Одновременно стоит отметить, что наиболее низкая планка российской доли была отмечена в середине весны года минувшего. Тогда Российская Федерация владела бумагами лишь на шестьдесят шесть с половиной миллиардов долларов. После этого периода стало наблюдаться увеличение вложения средств в американские государственные облигации.

Среди мировых держав самая большая доля таких бумаг принадлежат Китаю – этим государством их приобретено на 1 триллион 264,5 миллиарда долларов.

Служба информации «Новый взгляд»