На российско-украинской границе уже неделю стоят сотни фур

На российско-украинской границе уже неделю стоят сотни фур

Пограничный пункт Троебортное – Бачевск, что на границе России и Украины, не пропускает грузовики, направляющиеся в Молдавию. Из-за этого у пункта пропуска появилась очередь, состоящая как минимум из ста автопоездов. Машины держат уже семь дней. У водителей практически закончилась провизия и, к тому же, у них завершается горючее, необходимое не сколько для движения, сколько для обогрева кабин в установившиеся значительные морозы. Некоторые дальнобойщики обеспокоены тем, что им придётся оставить машины и вернуться домой.

Суть проблемы заключается в том, что правительство Арсения Яценюка с начала этого года распорядилось запретить ввоз товаров и продуктов из России на свою территорию. По каким-то неподдающимся объяснению причинам под понятие ввоза вошёл и транзит.

Сейчас представители министерства транспорта Молдавии пытаются провести переговоры с украинскими коллегами, поскольку различные получатели товаров в стране уже заждались грузов. К тому же молдавские бизнесмены и государственные организации, заказавшие товары в России, будут вынуждены понести убытки, если украинская таможня решит в принципе не пускать машины, следующие транзитом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments