Юрия Антонова до приезда скорой спасал фельдшер аптеки

Юрия Антонова до приезда скорой спасал фельдшер аптеки

Стали известны новые подробности экстренной госпитализации знаменитого певца.

Yuriy_Antonov

Несмотря на его предположения об отравлении, оказалось, что музыкант не успел ничего съесть перед тем, как ему стало плохо. Кроме того, спутница Антонова отчего-то не решилась сопровождать его в больницу.

Напомним, что Антонов почувствовал себя неважно 18 января около 20.00, когда он вместе со спутницей ужинал в ресторане Clumba в Торговцом центре «Новинский пассаж». По некоторым данным, пара расположилась за одном из столиков, причем музыкант сел на один диванчик, а его дама расположилась на противоположном. Они сделали заказ: среди прочего в списке значились минеральная вода, чай, салат, суп и рыба. Однако отведать яств певец не успел: ему внезапно стало плохо.

Чтобы не волновать свою спутницу, Антонов пересел за соседний столик и попросил помощи у сотрудников ресторана. Те вызвали «скорую». К слову, просил он и таблетки, но официанты побоялись, не зная причины недуга, давать ему лекарственные средства, опасаясь ухудшения состояния.

Один из сотрудников кинулся в аптеку: она была расположена в одном из павильонов торгового центра, где и находится сам ресторан. Фармацевт прихватила тонометр и отправилась к Антонову. Давление музыканта было повышено: «верхнее» зашкаливало за 180. При этом присутствовало и учащенное сердцебиение, а так же онемела левая часть тела. К приезду медиков состояние Антонова ухудшилось настолько, что он не мог сам дойти до кареты «скорой». Пришлось официантам нести носилки в машину. Врачи доставили певца в 1-ю горбольницу, в 10-е отделение реанимации. Как пояснили в самом медицинском учреждении, Антонов до сих пор находится там и его состояние оценивается как тяжелое.

Таисия Афанасьева

«Московский комсомолец»

comments powered by HyperComments