Депутат Госдумы странным образом поддержал Кадырова

Депутат Госдумы странным образом поддержал Кадырова

Адам Делимханов, который стал известен своим золотым пистолетом, с группой лиц кавказской внешности на фоне Кремля прокричали: « Рамзан — опора России, Аллаху акбар.»

poddergka_kadirova

Видео опубликовано в контексте конфликта, развернувшегося в последние дни между руководством Чечни и российской оппозицией. Начался он со слов главы Чечни Рамзана Кадырова, заявившего, что «врагов Родины» — «внесистемную оппозицию» — нужно судить за предательство интересов России. Когда на это высказывание отреагировал депутат городской думы Красноярска Константин Сенченко, заявив, что Кадыров — позор России, его посетила чеченская диаспора города. В результате Сенченко вынужден был извиниться, но в Сетиначался флешмоб «Кадыров — позор России».

Чеченские политики, в том числе спикер парламента Чечни Магомед Даудов по кличке «Лорд», продолжили угрозы в адрес оппозиции, им ответили омбудсмен РФ Элла Памфилова, депутат ГД РФ Дмитрий Гудков, член ПАРНАСа Илья Яшини т. д. В настоящий момент конфликт развивается, при этом руководство страны никак не реагирует на создавшуюся ситуацию, а в Чечне готовится митинг в поддержку Кадырова.

Журналисты и политики уже прокомментировали появившуюся запись Делимханова.

Так, Олег Кашин написал, что кричащие «на Большом Москворецком эффектнее бы смотрелись, но и так ничего», а Алексей Навальный отметил, что «Кадыров заинтересован в росте античеченских настроений в России и он будет сам им способствовать».

Напомним, что на Большом Московорецком мосту в начале прошлого года был убит Борис Немцов, в преступлении подозревается ряд чеченских силовиков.

Автор записи — Адам Делимханов — известен прежде всего тем тем, что 3 декабря 2013 года подрался с другим депутатом ГД, Алексеем Журавлевым, в результате чего выронил золотой пистолет.

Алексей Обухов

«Московский комсомолец»

comments powered by HyperComments