Американские ракеты уничтожили главного палача ИГИЛ

Американские ракеты уничтожили главного палача ИГИЛ

Группировка Исламское государство потеряла своего палача Джихади Джона. Так звучит его прозвище. Настоящее имя террориста – Мухаммед Эмвази.

Этот исламист собственноручно казнил пленных, мирных граждан и людей, не угодных террористскому режиму. Процесс казни записывался на видео и посредством интернет-ресурсов распространялся по всему миру. Одна из таких записей, ставшая наиболее известной, попала в сеть в конце лета 2014-го года. Палач устраивал самые жестокие пытки, убивал заложников. Уничтожить его самого военные силы, борющиеся с ИГИЛ, хотели давно.

Атака с самолёта военно-воздушных сил Америки по автомобилю, в котором предположительно мог находиться Эмвази, была проведена ещё в ноябре минувшего года на дороге близ Ракки. Всё это время проходила проверка – и только сейчас удалось подтвердить – палач номер один действительно был уничтожен прямым попаданием ракеты в машину. Ехал террорист в нём не один, но именно факт гибели конкретно Джихади Джона сейчас важен для американской разведки.

Эту операцию можно назвать одной из самых успешных во всей сирийской военной кампании.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments