Российские ВКС отомстили ДАИШ за смерть 300 мирных суннитов в Сирии

Российские ВКС отомстили ДАИШ за смерть 300 мирных суннитов в Сирии

В Минобороны отчитались о проделанной работе в Сирии за последние четыре дня. Коношенко акцентировал внимание на воздушной атаке, уничтожившей боевиков в районе массовой казни мирных жителей.

Российские летчики в эти дни 157 раз поднимались в небо Сирии, чтобы нанести почти 600 ударов по террористам Исламского государства и его инфраструктуре. Один вылет служащие ВКС совершили в район города Дейр-Эз-Зор, чтобы наказать боевиков за расправу, учиненную ими недавно над жителями суннитской общины. Террористы, которые могли принимать участие в  казни 300 человек, были уничтожены прямым попаданием российской бомбы. Один удар унес жизни шести десятков террористов и уничтожил несколько единиц военной техники.

Кроме того, в провинции Ракка был разрушен один из пунктов нефтяной инфраструктуры террористов, также 23 цистерны не дошли до границы с Турцией. Все точные удары были продемонстрированы на видео, в основном для тех, кто не верит в результативность российской операции в Сирии. Также российские военные и солдаты армии Асада фиксируют массовое бегство боевиков со своих позиций. Отступающие бандформирования устраивают провокационные обстрелы мирных поселений, выдавая их позже за атаки российских ВКС.

Служба информации «Новый взгляд»