ЕИС «Госзакупки» не готова к полноценной работе

ЕИС «Госзакупки» не готова к полноценной работе

Очередной дорогостоящий государственный заказ – Единая система государственных закупок оказалась полностью провальной. Общественники раскритиковали работу портала после его тестирования.

ЕИС «Госзакупки», которая должна была начать работу еще с 1 января, оказалась абсолютно не готовой для выполнения поставленных перед ней задач. Прошло 20 дней, а система практически не функционирует. Общественный народный фронт проверил все функции нового портала и выявил несколько критических ошибок. Над системой программисты трудились почти год, а сделать им удалось чрезвычайно мало. Красивый и понятный дизайн, который обещали в Минэкономразвития, появился только на стартовых страницах. При переходе в другие разделы, система перекидывает пользователей на старый сайт госзакупок. Детальную информацию о заказе просмотреть проблематично, так как система поиска и фильтров не работает. В некоторых разделах вообще нет никакой информации, и выскакивают ошибки сервера и т. д.

Новая информационная система создавалась тоже по госзаказу, а выполнена с критическими нарушениями. В связи с этим ОНФ написал письмо в казначейство и Минэкономразвития с претензией и вопросом о последствиях, которые должны наступить для разработчиков, сорвавших этот важный контракт с государством. Оба ведомства в конце года заявляли о гарантии нормальной работы ЕИС с 1 января.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments