Физик Стивен Хокинг решил выступить в роли пророка

Физик Стивен Хокинг решил выступить в роли пророка

Астрофизик из Британии Стивен Хокинг отвечал на вопросы корреспондентов различных изданий и телеканалов Королевства. В ходе разговора при помощи компьютера (сам учёный говорить не может из-за серьёзного неврологического заболевания, которым страдает много лет) господин Хокинг сделал достаточно неоптимистичные прогнозы для всего человечества.

Так, физик считает, что развитие технологий постепенно выйдет из-под разумного контроля, и это приведёт планету к необратимым последствиям. Среди подобных Хокинг называет глобально разворачивающийся ядерный конфликт или появление модифицированных вирусов, с которыми людям будет очень тяжело бороться.

Физик обращает внимание на то, что в настоящее время не получится перестать развиваться или начать процесс регресса, посему сейчас важно обнаружить опасность и всеми доступными силами её сдерживать.

Отдельно хотим сказать, что Хокинг является одним из сторонников переселения человечества на другие планеты. Он считает, что жизнь на Земле весьма уязвима и поэтому он поддерживает идею организации дальних космических полётов.

Служба информации «Новый взгляд»