Общественная палата РФ: люди быть в сети должны, но не на работе

Общественная палата РФ: люди быть в сети должны, но не на работе

Отдельные представители Общественной палаты Российской Федерации предлагают запретить посещение социальных сетей взрослыми гражданами в рабочее время.

Идея этого исходит от председателя комиссии при палате по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни. Зовут этого человека Владимир Слепак. Он и его группа поддержки отправили письмо с предложением о введении названного запрета вице-премьеру страны Ольге Голодец.

Слепак со товарищи сетует на то, что понятие дисциплины гражданами России «воспринимается на условном уровне» и что многие люди, придя на работу, вместо того, чтобы выполнять свои должностные обязанности, погружаются в виртуальный мир социальных сетей или компьютерных игр. А в это время же им начисляется зарплата, в том числе и за количество часов, проведённых на работе, которые де-факто они потратили на собственные развлечения.

Господин Слепак считает, что по этому поводу необходимо разработать отдельный законопроект и даже внести поправки в кодекс о труде. От упомянутого запрета ожидается прирост эффективности труда.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments