Скоростные поезда между Казанью и Москвой поедут позже, чем планировали

Скоростные поезда между Казанью и Москвой поедут позже, чем планировали

Ввод в эксплуатацию железной дороги, соединяющей российскую столицу с Казанью, перенесён. Теперь открытие магистрали, где поезда могли бы курсировать на высоких скоростях, планируется через пять лет, то есть в 2021-ом году. Ранее же чиновники разных уровней говорили о 2020-ом.

Новый план строительства железной дороги предусматривает начало работ по возведению в начале следующего, 2017-го года. Предварительно, зимой года текущего, состоится конкурс на поставку локомотивов и вагонов, что станут курсировать по будущей магистрали. Непосредственно процесс производства единиц подвижного состава должен стартовать в конце 2019-го года, чтобы к открытию железной дороги успеть сделать первые поезда.

Ожидается, что скорость движения между Москвой и Казанью составит около четырёхсот километров в час. Длина двухпутной магистрали равна семистам семидесяти километрам. Располагаться дорога станет на территории семи субъектов федерации.

В качестве подрядчика выступает совместный российско-китайский холдинг. При этом китайская сторона готова принимать участие в финансировании проекта.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments