Партия Ангелы Меркель стала терять рейтинг

Партия Ангелы Меркель стала терять рейтинг

Немецкие социологи провели масштабное исследование, которое показало, что партия действующего канцлера Ангелы Меркель стала смещаться с высоких позиций рейтинга.

Так, поддержка Христианско-демократического союза снизилась на два с половиной процента. Это снижение специалисты расценивают как рекордное – ничего подобного не наблюдалось на протяжении нескольких лет. Ныне рейтинг союза составляет 32,5 процента.

Что касается лидеров роста доверия, то среди них сегодня отмечается партия, называемая Альтернативой для Германии. Ныне её рейтинг достиг 12,5 процента, подъём народного доверия произошёл как минимум на один пункт.

Аналитики считают, что немцы не станут поддерживать Ангелу Меркель так, как ранее, из-за того, что она позволила тысячам мигрантов обрести убежище в их спокойной и благополучной стране. Особенно обострилась ситуация по этому поводу после безобразий, что устроили мигранты в новогоднюю ночь в центре Кёльна. Там местные жители, собравшиеся отмечать наступление 2016-го года, попали под удар агрессивных беженцев, которые в огромных количествах прибыли в Германию в минувшем году.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments