Затраты владельца iPhone и iPad вырастут

Затраты владельца iPhone и iPad вырастут

Увеличение расходной части статьи семейного бюджета пользователей устройств на базе iOS произойдет вследствие изменения ценовой политики компании Apple.

Затраты владельца iPhone и iPad вырастут

В понедельник вечером стало известно о предстоящем изменении цен в онлайн магазине приложений App Store, что приведет к росту затрат владельцев iPhone и iPad. Владеющим популярными в России гаджетами потребителям придется покупать новые программы для смартфонов и планшетов по увеличенной стоимости. Уведомление о ценовой корректировке появилось на личной страничке в Twitter руководителя одной из компаний-разработчиков мобильных приложений Дениса Германченко, представляющего CleverPumpkin. Реакция представителя студии-разработчика понятна, ведь рост стоимости программных продуктов автоматически увеличит заработки компаний, выпускающих в свет популярные приложения для смартфонов и планшетных устройств.

Согласно опубликованным данным, затраты владельцев iPhone и iPad вырастут на 15-100 рублей в рамках одной покупки, изменения вступят в силу в течение трех суток с момента публикации новости. К среде посетители App Store будут видеть только измененные ценники, составляющие 75, 149 и 299 рублей за одну программу. Стоит напомнить, что в магазине приложений Apple присутствуют как платные, так и бесплатные мобильные приложения, использование которых не влечет дополнительных финансовых расходов. Прибыль компаний-разработчиков в этом случае формируется за счет демонстрируемой пользователям рекламы, которую размещают заинтересованные в расширении клиентской базы компании-рекламодатели. В общей сложности финансовые затраты на покупку приложений для операционной системы iOS владельцев смартфонов iPhone и планшетов iPad вырастут на 15-25%.

Американская корпорация Apple, чья штаб-квартира зарегистрирована в солнечном штате Калифорния, продолжает вести политику максимального сдерживания роста цен на размещенные в App Store приложения, что становится стимулирующим фактором при выборе будущего мобильного устройства. Платные программы для конкурирующих платформ обычно стоят дороже решений для iPhone и iPad, однако стремление студий-разработчиков ориентироваться на iOS не пропадает из-за большой популярности Apple-гаджетов во всем мире, включая Россию. В нашей стране популярность «яблочных» устройств стабильно располагается на высоком уровне, несмотря на проведенное в несколько этапов увеличение стоимости и так достаточно дорогих смартфонов и планшетов купертинского производителя. По этой причине рассчитывать на падение спроса на предложения App Store вследствие повышения цен на 15-25% вряд ли стоит.

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments