Девятнадцатого января в Париже горел роскошный отель

Девятнадцатого января в Париже горел роскошный отель

В шесть часов утра по парижскому времени в отеле Ritz произошёл пожар. Сейчас здание гостиницы временно не эксплуатируется, поскольку находится на ремонте.

Огонь охватил верхние уровни отеля, где располагаются самые роскошные апартаменты с великолепным панорамным видом на французскую столицу. Пожарных вызвала охрана гостиницы после того, как клубы дыма стали подниматься над Вандомской площадью, где располагается отель.

Пока неизвестно, повлияет ли возгорание на возобновление работы гостиницы, ведь огонь мог повредить помещения изнутри, к тому же, вероятно, что закопчены дымом стены. Известно, почти всё в отеле практически готово к приёму постояльцев, а открытие отремонтированного здания было запланировано на март месяц. Видимо в апартаментах уже начали расставлять мебель, и завершали интерьерное обустройство номеров.

Известно, что при инциденте никто не пострадал. На тушение возгорания прибыли несколько пожарных расчётов.

Отель Ritz, о котором идёт речь – здание практически культовое. Оно было сооружено в последнем десятилетии девятнадцатого века и его стены помнят сотни знаменитейших людей планеты.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments