Мода рождается на улице

Мода рождается на улице

Кто вы: ироничная деловая леди, романтичная тургеневская барышня, слегка рассеянная элегантная «денди» или покорительница звездных просторов? Совсем не обязательно отвечать на этот вопрос словами – ваша одежда может все рассказать за вас!

Мода рождается на улицеИмиджмейкер-стилист Елена Беляева, директор имидж-студии «…» знает, как превратить свой внешний облик в отражение внутреннего мира, и при этом не отстать от моды.

Одежда телеграфирует!

Елена, в нашей прошлой беседе год назад Вы говорили, что составить первое представление о человеке можно всего за тридцать секунд общения – по его одежде… Неужели все так просто?

Мы говорим лишь о первом впечатлении, потом будет и второе, и третье… Но первое – обычно самое верное. Люди «считывают» с нашей внешности информацию, которая помогает им понять, кто перед ними. Увы, иногда одежда «сообщает» окружающим неверные данные. Человек может быть очень талантлив и интересен внутри, но по одежде этого не скажешь.

Получается такой своеобразный «испорченный телеграф»… Можно ли его «починить»?

Конечно! Но для этого необходимо найти правильный внешний образ, чтобы он «звучал» в унисон с внутренним миром человека. Это такое состояние гармонии, когда «душа с богом разговаривает». Иногда для этого нужно полностью измениться снаружи.

Вы вместе со своими специалистами можете полностью изменить облик женщины?

Да, но только если она сама готова меняться. Вот уже несколько месяцев мы предлагаем услугу «Преображение».

А каковы этапы такого преображения?

Первое – стилист узнает, с какой целью дама хочет измениться. Возможно, она уже примерно представляет себе свой будущий образ.

Второй шаг – «ревизия» ее сегодняшнего гардероба. Обычно наш специалист приезжает к заказчице домой – чтобы можно было увидеть все, что она носит, вплоть до нижнего белья. И сфотографировать. Дама говорит, какие вещи ей нравятся больше всего, а какие надевать не хочется.

Третий «пункт» — анализ имеющегося гардероба. Затем, учитывая пожелания клиентки, ее характер и представления о себе, стилист придумывает ее новый образ. Переносит идеи на бумагу и показывает заказчице. Если ей это понравится, специалист подбирает подходящие вещи в магазинах, а потом приводит туда на примерку женщину. Если нужной одежды в магазинах не нашлось, мы шьем ее в своем ателье, где, кстати, подгоняем по фигуре и купленные вещи.

Подбираем новую стрижку, прическу и макияж. Завершающий штрих – профессиональная фотосессия. После этого можно пригласить родных и друзей в кафе или ресторан – и предстать перед ними в новом образе.

А если дама не хочет меняться радикально? Или, например, не желает делать макияж или изменять цвет волос?

Мы все это учитываем. И уже, исходя из ее пожеланий, создаем образ. Это как в интерьере: иногда никак не получается решить, как должна выглядеть комната. А потом видишь в магазине столик, который очень нравится – и уже от него легко строится весь ансамбль. То же самое и во внешнем облике человека: одна деталь становится определяющей.

Порой вообще достаточно добавить в гардероб лишь несколько аксессуаров – и новый образ готов.

Какой запас времени требуется клиенту для преображения?

Небольшой. Это всего шесть встреч с нашими специалистами. С начала работы до фотосессии проходит две недели. Можно уложиться и в одну.

Туфельки для Золушки

Для чего женщины хотят измениться? Какие у них цели?

Разные. Например, недавно у нас была мама троих детей. Она собирается выходить на работу и хотела бы выглядеть элегантно. Свои пожелания высказал и ее муж: он хочет видеть ее красивой и сексуальной.

Однажды мы подбирали образ для одной молоденькой девушки-первокурсницы. Она приехала из села. Ее целью было не отличаться от городских сверстников и при этом быть достаточно модной.

Наверное, с молодыми работать легче?

Наоборот – сложнее! Очень важно суметь сделать девушку интересной, но при этом не «добавить» и не «убавить» ей возраста. Если девочке двадцать лет, то она и должна выглядеть на двадцать. Это непростая задача для имиджмейкера.

Что такое гардеробная капсула?

Это основа нашего гардероба – вещи, которые легко сочетаются между собой по оттенкам, фактуре и стилю. Гардеробная капсула на один сезон – это всего несколько вещей: платье, юбка, блузка или две-три, жакет, брюки или шорты, обувь и верхняя одежда для холодного времени года.

Где рождается мода?

Елена, что Вы посоветуете модницам носить нынешней осенью и зимой?

Этим летом я была во Франции и Италии, смотрела, что предлагают там модные бутики. «Prada» разработала коллекцию в стиле денди: кожаные мини-юбочки, узкие брючки, облегающие жакеты.

«Dolce & Gabbana» представил высокие сапоги, облегающие ногу, словно чулок. Вообще сапоги до колена и выше – один из самых модных трендов. И обязательно на платформе. Особый шик — так называемая платформа «каша», ее фактура напоминает крупинки. Думаю, такие сапоги очень удобны в нашем климате: благодаря толстой подошве в них тепло зимой.

В моде стиль «авиатор», а так же военный: погончики, большие воротники, стилизованные сапоги и брюки. Отличный вариант для осенних прогулок по городу.

Меховые жилеты и курточки по-прежнему актуальны?

Да. Они могут быть целиком сделаны из меха или представлять собой комбинацию с ручной вязкой. Но это должна быть очень крупная, роскошная вязка. Ее также используют при создании кардиганов свободного силуэта и объемных шарфов. Шарфы могут быть и из меха!

Кстати, толстый жакет можно надеть поверх тонкого шелкового платья – будет и тепло, и модно.

А какой цвет сейчас самый модный?

Карамельный — светло-бежевый, желтый с белым, с «молоком». А чтобы не заскучать, дизайнеры предлагают сыграть на контрасте. Например, надеть платье молочного цвета с высокими коричневыми сапогами и ярким шарфом. Или подчеркнуть талию ремнем, да не одним, а двумя! Это идея европейского дизайнера Michael Kors – надевать сразу несколько ремней, один поверх другого, друг над другом или переплетать их.

Какие еще аксессуары на пике моды?

Сумочки в стиле 1950-70-х годов. Такие «бабушкины сундучки» — среднего размера, с ручкой сверху, похожие на старомодные кошельки, застегивающиеся на защелку.

В общем – выбрать есть из чего!

Европейские Дома моды предлагают множество идей. Каждая дама может найти что-то для себя.

Вообще, если разобраться, как рождается мода? Сначала модные продвинутые дизайнеры что-то придумали. Модницы взяли по «кусочку» от разных идей – и вышли на улицу. Модельеры увидели все в новом свете – и начали разрабатывать новые коллекции. Это круговорот. Моду создаем мы все вместе!

И сейчас, мне кажется, мы движемся к космосу. Посмотрите: узенькие брючки, рукава с буфами, огромный шарф, намотанный на шею – чем не скафандр?!

Беседовал Дмитрий Комраков

comments powered by HyperComments
Lastest какую сделать стрижку News | Haircut
2016-01-22 23:43:19
[…] Мода рождается на улице … имидж-студии «…» знает, как превратить свой внешний облик в отражение внутреннего мира, и при этом не отстать от моды. … Подбираем новую стрижку, прическу и макияж. … Очень важно суметь сделать девушку интересной, но при этом не «добавить» и не «убавить» ей возраста. Read more on Новый Взгляд […]