Одесса замерзает

Одесса замерзает

На Украину обрушилась стихия. Трасса Одесса-Киев оказалась заблокированной. Есть жертвы. Снегопады проходят еще в нескольких областях.

Одесса, никогда ранее не сталкивающаяся с обильными снегопадами и морозами, оказалась в снежной ловушке. Несмотря на предупреждение синоптиков, мощные снегопады парализовали работу коммунальных служб. В больницы города за помощью обратились уже около полусотни человек из-за обморожения. Двух человек спасти медикам не удалось. На федеральной трассе, ведущей в Киев, застряли 500 автомобилей, среди которых есть грузовые фуры из Турции. Михаил Саакашвили закрыл дорогу для движения в обе стороны. Спасатели не успевают эвакуировать замерзших водителей. Около ста человек вывезены из снежной ловушки на ближайшие предприятия, где еще есть электричество. Аэропорт Одессы так же не работает.

Ситуация в южной области усугубляется отсутствием электричества в небольших населенных пунктах, а центрального отопления здесь не предусмотрено в принципе. К середине понедельника таких пунктов насчитывалось уже 55, а снегопады еще будут продолжаться. Около 70 бригад областного энергетического предприятия пытаются восстановить оборванные линии электропередач.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments