Саакашвили замешан в коррупционных схемах бывших сотрудников «Роснефти»

Саакашвили замешан в коррупционных схемах бывших сотрудников «Роснефти»

Депутаты украинской Рады готовятся к принятию закона, который предусматривает введение санкций в отношении компании «Роснефть». В связях с российской компанией уличен губернатор Одесской области.

Народные избранники Украины считают, что «Роснефть» использует чиновников, средства массовой информации и даже народных депутатов для манипуляции мнением украинцев. В законопроекте приведены несколько наглядных примеров. Так, Тимур Бондарев два года назад работал в филиале «Роснефти», а теперь устроился в отделение международной корпорации по борьбе с коррупцией Trancperency, у которой несколько СМИ на прикормке.

Бывший генеральный директор «Роснефть-Укр» Владимир Жмак, который работал в компании еще при беглом президенте Януковиче и был замешан в коррупционных делах с Сергеем Кучеренко, теперь является близким соратником Михаила Саакашвили. Жмак себя неплохо чувствует в администрации Одесской области и активно разруливает дела чиновников. Сам губернатор Одессы не может не знать о коррупционных схемах, применяемых бывшими сотрудниками «Роснефти».

Михаил Леонтьев, являющийся теперь пресс-секретарем «Роснефти» попыткам украинских депутатов наложить санкции не удивился. Судьба активов компании в этой стране давно находится под вопросом. Однако Леонтьев напомнил, что у многих государственных мужей Украины в России есть и собственность и бизнес. Любые необдуманные шаги в сторону российской компании, акции которой держит британская компания BP, будут иметь последствия лично для каждого украинского чиновника и депутата.

Законопроект продвигают 20 человек. Центральный костяк этой группы составляют депутаты от партии Арсения Яценюка.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments