Зарплаты боевиков ДАИШ сократились вдвое

Зарплаты боевиков ДАИШ сократились вдвое

Об этом со ссылкой на попавший в распоряжение редакции официальный документ руководства террористической организации «Исламское государство» сообщает западное издание The Independent.

Islamic_State_Militants_Salary_Cut_Twice_50_Percent_Because_Russian_Air_Forces_Actions_Syria

Согласно появившейся в европейских и американских СМИ информации, из-за непрекращающихся ударов российских Воздушно-Космических сил в Сирии главарям террористов пришлось вдвое сократить зарплаты боевиков ДАИШ. Под сокращение попала и заработная плата участников боевых действий против сил Сирийской армии, и пособия для членов их семей, также сократившиеся на 50%. Виновником случившегося кризиса стало ухудшение финансовой ситуации в признанной незаконной организации, вызванное действиями Вооруженных Сил Сирии и помогающими им ВКС Российской Федерации. Серьезное давление на потоки контрабанды, включая поставки незаконно добытой нефти на территории Сирийской Арабской Республики и Ирака в Турцию, оказывают и действия иракских военных.

Сократившиеся вдвое зарплаты боевиков ДАИШ провоцируют усиление потока участников террористических группировок, покидающих контролируемые террористами территории. В ряде областей главари бандформирований проводят показательные казни подопечных, отказывающихся брать в руки оружие из-за постоянных бомбежек и угрозы смерти под обстрелами правительственных сил Дамаска. Ключевой причиной иссякания потока финансирования боевиков послужили бомбардировки колонн автоцистерн с награбленной нефтью, которые ежедневно пересекают сирийско-турецкую и иракско-турецкую границы. Наливные цистерны стали приоритетной целью российских военных летчиков, осуществляющих бомбардировки в рамках так называемой «свободной охоты», когда отсутствуют утвержденные для бомбометания цели из числа приоритетных — штабы, укрепления и опорные пункты ДАИШ.

Стоит отметить, что контролируемый террористами участок сирийско-турецкой границы постепенно уменьшается, сегодня ими контролируется около 91 километра пограничной линии. Сирийская армия совместно с российскими летчиками проводит комплексные мероприятия по выбиванию боевиков с территории Сирии, выдавливая бандформирования в поддерживающую противников Дамаска Турцию. Ранее Министерство обороны России официально заявило и позднее предоставило неопровержимые доказательства причастности высших должностных лиц в Анкаре к поставкам «террористической нефти» в Турцию из САР и Ирака. На опубликованных на сайте Минобороны снимках и видеокадрах с беспилотных летательных аппаратов видно, как длинные автоколонны наливняков с нефтью ежедневно и беспрепятственно пересекают границу с Турецкой республикой, игнорируя процедуру таможенного контроля.

По данным МО РФ, количество выезжающих из находящихся в состоянии войны стран на контролируемую Анкарой территорию автоцистерн исчисляется десятками тысяч, своими действиями ВКС уничтожили около 2,6 тысячи наливняков, лишив террористов основной статьи финансового дохода. Разгром автоколонн с перевозимой нефтью и послужил главным поводом для двукратного урезания зарплат боевикам ДАИШ.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments