По Москве ходят слухи о ВИЧ-террористе

По Москве ходят слухи о ВИЧ-террористе

В российской столице отдельные пассажиры метро и наземного транспорта утверждают, что видели ВИЧ-террориста. Им был неизвестный мужчина, который громко кричал и демонстрировал находящимся рядом шприц с содержимым бурого цвета, весьма подобным на кровь.

Этот человек угрожал заразить людей ВИЧ – но, к счастью, дальше слов дело не пошло. Всего описывается два таких инцидента: один произошёл на Замоскворецкой линии метро, другой – в одном из трамваев. В обоих случаях, пассажиры, услышав об угрозах, покидали салоны на следующей же остановке. О том, обращался ли кто-нибудь из свидетелей этой провокации в полицию – не сообщается. В настоящее время правоохранители столицы проводят проверку.

Возможно, что кто-либо из пассажиров успел снять угрожавшего на фото- или видео и готов предоставить медиафайлы полицейским, что существенно облегчило бы их работу.

Инцидентами заинтересовались в Минздраве. Там специалисты рекомендуют всем, кто стал жертвой ВИЧ-террориста, срочно обратиться в центр профилактики вируса по месту жительства. При грамотных действиях риск заражения можно свести на нет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments