Россия временно выходит из роли кредитора

Россия временно выходит из роли кредитора

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что страна в ближайшее время не сможет быть кредитором для других государств.

Причины этого достаточно прозаичны – сложности с финансами. Теперь разумнее сконцентрировать силы на том, чтобы обеспечить нормальное функционирование важнейших сфер, а помогать иным державам Российская Федерация станет позже, когда экономическая ситуация наладится.

Господин Сторчак обращает внимание на то, что на данный момент ведомство заключила немало договоров на кредитование и по каждому из них необходимо обеспечить выплату средств. Замминстра придерживается мнения, что не суметь выполнять обязательства по предоставленным кредитам – это очень позорно. Гораздо позорнее, чем испытывать сложности с теми кредитами, что некогда были получены.

Одновременно Сторчак отмечает, что его ведомство и правительство России ждут момента, когда Украина начнёт выплачивать свой долг. Напомним, что его величина составляет 3 миллиарда долларов США. Пока никаких конкретных шагов по этому поводу должники не предпринимают.

Служба информации «Новый взгляд»