Российские компании начинают искать менеджеров по санкциям

Российские компании начинают искать менеджеров по санкциям

Сложившаяся экономическая ситуация вынуждает некоторые организации вносить перемены в штатное расписание и формировать новые должности. Так, отдельные банковские учреждения, в частности, Сбербанк, объявили о поиске специалиста по контролю международных санкций. Одновременно возникла и должность главного специалиста отдела контроля режима санкций.

Как видим, в связи с экономическими ограничениями начинают появляться не просто отдельные вакансии, а даже полноценные отделы и прочие подразделения.

Отдельные эксперты рынка труда рассказывают, что ныне становятся весьма востребованы услуги, касающиеся антикризисного и санкционного консультирования. Проблема заключается в том, что сегодня в Российской Федерации практически невозможно отыскать специалистов этого профиля.

Если такие и станут появляться с течением времени, то, вероятнее всего, это будут профессионалы, обладающие юридическим образованием. Не исключено, что консультировать по вопросам работы в условиях санкций смогут и обладатели дипломов экономических ВУЗов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments