Дума не согласилась с коммунистами по поводу штрафов за каминг-аут

Дума не согласилась с коммунистами по поводу штрафов за каминг-аут

Депутаты Государственной Думы от коммунистической партии Николай Арефьев и Иван Никитчук предложили легализовать штрафы для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Штрафовать планировалось тех, кто задумал выносить на всеобщее обозрение отношения между представителями одного пола. Восемнадцатого января думские представители провели обсуждение этого предложения и пришли к выводу, что его стоит отклонить.

Зато депутаты высказались за материальные взыскания в случае, если лица одного пола принимаются показывать свои сексуальные предпочтения в местах, считающихся общественными. Так, если представители меньшинств станут целоваться или обниматься прилюдно, то любой проходящий мимо полицейский сможет оштрафовать их на сумму от четырёх до пяти тысяч российских рублей.

В случае же, если люди с нетрадиционной ориентацией станут выражать свои чувства в учреждениях образования или же культурных заведениях, то полиция сможет арестовать их на пятнадцать суток. Таким же образом будут караться объятия и поцелуи в заведениях, которые курирует комитет по делам молодёжи.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments