Павел Астахов желает забрать у детей планшеты и мобильники

Павел Астахов желает забрать у детей планшеты и мобильники

Уполномоченный по детским правам при российском президенте Павел Астахов предлагает вынести запрет на использование школьниками на уроках и переменах современных средств связи. В частности, господин Астахов намерен запретить носить в классы те гаджеты, при помощи которых можно выйти в сеть интернет.

Мотивирует своё предложение авторитетный юрист тем, что благодаря этому ограничению появится возможность оградить тысячи школьников разных возрастных групп от нежелательной для них информации. Астахов желает, чтобы пункт о запрете был прописан непосредственно в договоре, который заключается с учреждением образования.

Предусмотрел юрист и то, что родители отдельных детей могут не согласиться с его предложением. Чтобы избежать конфликтов при таких ситуациях, Астахов предлагает оставить в соглашении пункт о том, что с учителей снимается любая ответственность, в случае возникновения последствий из-за изучения ребёнком веб-порталов с нежелательным контентом.

Астахов инициирует такой запрет исходя из статистики, показавшей, что только за половину минувшего года в глобальной сети было обнаружено свыше 280-ти нарушений. Каждое из них опасно для несформировавшегося детского сознания.

Служба информации «Новый взгляд»