Вашингтон не может обойтись без каких-либо санкций к Ирану

Вашингтон не может обойтись без каких-либо санкций к Ирану

Надежды Ирана по возрождению нефтяной отрасли могут рухнуть из-за жажды властей США до санкций. Новые санкции к иранским гражданам могут доставить неприятностей Ирану.

Не успел президент Ирана Хасан Роухани заявить в воскресенье, что у Штатов больше нет причин накладывать ограничения на иранскую экономику и вводить санкции, как в Америке сообщили об обратном. Президент ИРИ сообщил, что сейчас у его страны с американцами нет никаких отношений, но чинить препятствий для прихода компаний из США, которые могут принести новые технологии и, главное, инвестиции, здесь не будут. Но Иран всегда помнил и знал, что, кроме Америки, существует много других стран, где технологии не менее развиты, и с ними власти ИРИ будут активно сотрудничать.

Видимо, слова иранского президента чем-то не понравились в Вашингтоне. Пришлось вводить новые санкции. В этот раз Иран провинился своими разработками в области производства баллистических ракет. Несколько организаций, базирующихся в Иране, попали под ограничения их деятельности, но также в списке присутствует компания, работающая в Арабских Эмиратах, оказывающая услуги по закупке комплектующих для иранских ракет в западных странах. Вашингтон ввести в заблуждение таким способом не получилось. Пять граждан Ирана также подпали под санкции за участие в разработках ракет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments