Действия боевиков ИГ все больше напоминают гитлеровскую армию

Действия боевиков ИГ все больше напоминают гитлеровскую армию

Совет по правам человека, наблюдающий за ситуацией в Сирии, в воскресенье сообщил, что боевики ДАИШ в пригородах Дейр-эз-Зора взяли в заложники не менее 400 человек, среди которых большинство женщин и детей.

После того как на город Дейр-эз-Зора был произведен авианалет боевики, базирующиеся здесь, нагрянули в суннитскую общину пригородного района Аль-Багдалии и захватили в заложники практически всех ее жителей. Террористами также насильно удерживаются несколько родственников ополченцев, воюющих на стороне Башара Асада. Плененные сирийцы были перемещены в тыловые районы, находящиеся во власти группировки Исламское государство.

Ранее в этом же городе были уничтожены три десятка мирных жителей террористами ДАИШ. Сирийская оппозиция заявила, что боевики убивали в основном солдат сирийской армии и ополченцев, но официальные СМИ Сирии говорят о жертвах среди мирного населения. Телеканал Ливии «Аль-Майядин» поддерживает версию сирийских СМИ. По их информации десятки тел женщин и детей были выкинуты после убийства в воды Евфрата.

Исламское государство теряет свои позиции в районе Дейр-эз-Зора, поэтому отступая, уничтожает все на своем пути, включая местное население. Это похоже на действия армии Адольфа Гитлера во времена ВОВ, когда уничтожались целые села и города при отступлении.

Служба информации «Новый взгляд»